Clima

COLCHAGUA. Clima mediterráneo caracterizado por una gran oscilación térmica por la proximidad del Océano Pacífico (65 km) y la Cordillera de los Andes (70 km).

Nuestros viñedos reciben una buena cantidad de viento que viene desde el sur durante las tardes de verano. Esto ayuda a evitar que la temperatura aumente demasiado.

La precipitación anual promedio es de 600 mm, concentradas durante los meses de invierno.

Vinificación

Maceración: 12-16 días totales, incluyendo 4 días de maceración pre-fermentativa a 10°C.

Extracción: Remontaje tradicional.

Fermentación: Se inicia con levadura seca activa (Bayanus) y se desarrolla a temperaturas que fluctúan entre 25°C y 28°C.

Guarda: Vino se conserva con sus borras en contacto con roble francés por 12 meses.

Viñedos

Año de plantación: 1988
Sistema de conducción: Parrón
Densidad: 3.330 plantas/hectárea
Rendimiento: 9 ton/hectárea
Cosecha: Cosecha manual con doble selección en el viñedo, durante la primera semana de abril.
Suelo: Suelo profundo y rocoso, con textura franco arenosa.

Nota de cata

Este Cabernet Sauvignon Gran Reserva es elaborado con las más finas uvas del valle central en Chile, añejado en barricas de roble francés y americano durante 1 año logrando extraer y reflejar lo mejor de nuestro terroir, con un color rojo rubí intenso, nariz a frutas rojas, cuero y un toque de cassis.
En boca es intenso de cuerpo medio, taninos suaves y redondos con notas a especias, ciruelas y café tostado en el final.
Este vino puede ser una gran compañía para embutidos, quesos suaves y carnes rojas.

Debes tener 18 años para visitar este sitio.

Por favor verifica tu edad

Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
Hola.
¿En que podemos ayudarte?