Clima
CURICÓ. Clima mediterráneo caracterizado por una gran oscilación térmica por la proximidad del Océano Pacífico (80 Km) y la Cordillera de los Andes (60 km).
Nuestros viñedos reciben una buena cantidad de viento que viene desde el sur durante las tardes de verano. Esto ayuda a evitar que la temperatura aumente demasiado.
La precipitación anual promedio es de 600 mm, concentradas durante los meses de invierno.
Vinificación
Maceración: 12-16 días totales, incluyendo 4 días de maceración pre-fermentativa a 10°C.
Extracción: Remontaje tradicional.
Fermentación: Se inicia con levadura seca activa (Bayanus) y se desarrolla a temperaturas que fluctúan entre 25°C y 28°C.
Guarda: Vino se conserva con sus borras en contacto
con roble francés por 6 meses.
Viñedos
Año de plantación: 2003
Sistema de conducción: Espaldera vertical
Densidad: 3.330 plantas/hectárea
Rendimiento: 14 ton/hectárea
Cosecha: Cosecha manual con doble selección en el viñedo, durante la primera semana de abril.
Suelo: Suelo profundo y rocoso, con textura franco arenosa.
Nota de cata
Nuestro Cabernet Sauvignon tiene un color rojo rubí, con brillantes reflejos rojos. Intensa nariz a frutos rojos, con un toque de cacao. En boca es agradable y vivo, de cuerpo medio y en presencia de taninos redondos con notas de café tostado en el final. Este vino puede ser una gran compañía para entraña a la parrilla.