Clima

COLCHAGUA. Clima mediterráneo caracterizado por una gran oscilación térmica por la proximidad del Océano Pacífico (60 km) y la Cordillera de los Andes (70 km).

Nuestros viñedos reciben una buena cantidad de viento que viene desde el sur durante las tardes de verano. Esto ayuda a evitar que la temperatura aumente demasiado.

La precipitación anual promedio es de 600 mm, concentradas durante los meses de invierno.

Vinificación

Maceración: 12-16 días totales, incluyendo 4 días de maceración pre-fermentativa a 10°C.

Extracción: Remontaje tradicional.

Fermentación: Se inicia con levadura seca activa (Bayanus) y se desarrolla a temperaturas que fluctúan entre 25°C y 28°C.

Guarda: Vino se conserva con sus borras en contacto con roble francés por 12 meses.

Viñedos

Año de plantación: 1992
Sistema de conducción: Parrón
Densidad: 3.330 plantas/hectárea
Rendimiento: 9 ton/hectárea
Cosecha: Cosecha manual con doble selección en el viñedo, durante la segunda semana de mayo.
Suelo: Suelo profundo y rocoso, con textura franco arenosa.

Nota de cata

Este Carmenere Gran Reserva es elaborado con las más finas uvas del valle central en Chile, añejado en barricas de roble francés y americano durante 1 año logrando extraer y reflejar lo mejor de nuestro terroir, con un profundo color rojo rubí, intensa nariz a frutos negros con su característico toque de pimientoso.
En boca es intenso con cuerpo medio, taninos firmes y redondos con notas espaciadas terminando con un tostado suave.
Este vino puede ser una gran compañía para carnes rojas y embutidos.

Debes tener 18 años para visitar este sitio.

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